Kuliah Praktik Mahasiswa PPM Politeknik Bosowa, Pahami Pengoprasian System Control.

Mahasiswa Politeknik Bosowa mulai melaksanakan tahap kuliah praktikum bertepatan dengan dimulainya perkuliahan semester genap tahun 2021.

Selain perkuliahan praktik yang dilakukan oleh program studi (prodi) Teknik yakni Perawatan dan Perbaikan Mesin, Teknik Mekatronika dan Teknik Listrik, perkuliahan teori secara online tetap dijalankan oleh prodi non Teknik seperti Perhotelan dan Perpajakan.

Perkuliahan praktek ini dilaksanakan selama dua pekan yang dimulai sejak 29/03/2021 lalu.

Hairil, mahasiswa semester enam prodi PPM mengungkapkan “untuk praktikum sistem control selama satu pekan banyak hal yang kami dapatkan tentang pengoprasian alat menggunakan sistem control, pengetahuan komponen pendukung serta proses wairing yang benar” tuturnya.

Jumlah mahasiswa yang melaksanakan praktikum dibatasi dalam ruangan dan tentunya harus mematuhi dan melaksanakan protokol Kesehatan untuk menghindari penularan virus Covid-19.

Politeknik Bosowa akan Kembali membuka kampus secara offline sesuai dari keputusan pemerintah.