Polibos Tutup Penyambutan Maba Lewat Aksi Bersih Pantai

Politeknik Bosowa (Polibos) Makassar mengajak mahasiswa baru untuk peduli lingkungan kawasan wisata.

Mereka diajak keliling Pantai Indah Bosowa memungut sampah di lokasi itu.

Gelaran tersebut dimaksudkan agar generasi muda khususnya mahasiswa bisa peka terhadap kondisi di sekitar.

Hal ini disampaikan oleh Direktur Politeknik Bosowa Makassar, Alang Sunding S.ST, M.T , Jumat (1/10/2021).

Secara simbolis, Alang Sunding sekaligus menutup pengenalan kampus bagi mahasiswa baru.

"Program ini sebenarnya merupakan orientasi penyambutan mahasiswa baru Politeknik Bosowa atau biasa disingkat Potensial," tutur Alang.

Acara ini berlangsung di Pantai Indah Bosowa, Jl Tanjung Merdeka, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Adapun peserta Potensial yakni Prodi Teknik Listrik, Mekatronika, Pajak, Perhotelan, Perawatan dan Perbaikan Mesin.

"Selama pandemi Covid-19, pembelajaran kita adakan secara luring," kata Alang.

Hanya saja mahasiswa harus terlibat langsung pada mata kuliah praktik.

" Nah kalau ini mesti di kampus, karena kerjanya teknis dan rumit tidak bisa dari rumah," jelasnya.

Sementara itu, pengenalan lingkungan ini merupakan bentuk bakti sosial Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM).

"Ini rutin dilaksanakan, namun baru kali ini kita ajak mahasiswa ke pantai," ungkap Dosen Politeknik Bosowa Makassar, Riska Veronika S.ST, M.Par.

Ia berharap agar mahasiswa baru turut andil dalam menjaga kelestarian alam di Indonesia.

" Saya senang bisa gabung disini, semoga kedepannya saya bisa lebih banyak ilmu," tutur Sinta Amelia, Mahasiswa Prodi Perhotelan Politeknik Bosowa (Polibos)