Campus Tour Batch 4, Poltekbos Ajak Siswa Siswi SMA 7 Makassar ke Semen Bosowa Maros

Politeknik Bosowa (Poltekbos) kembali mengadakan kembali Campus Tour  batch 4, kali ini Poltekbos membawa SMA Negeri 7 Makassar ke Semen Bosowa Maros, Kamis(11/7/24).

Setelah batch sebelumnya bersama 3 sekolah yakni SMKN 1 Makassar, SMA 17 Pangkep dan SMK Darussalam.

Campus Tour Poltekbos memberikan siswa kesempatan untuk merasakan budaya dan suasana selama bekerja.

Selain itu,belajar tentang attitude, disiplin dan budaya yang ada di industri.

Salah satu perwakilan Bosowa Education, Rahmat memberikan sepatah kata untuk mengawali campus tour.

" Tujuan adanya campus tour ini sebagai wadah bagaimana kita bisa mengenalkan kampus PoltekBos yang lebih banyak praktiknya, dan berkujung ke salah satu industri Bosowa,"paparnya.

Rahmat juga menambahkan jika Politeknik Bosowa turut menyalurkan alumninya ke berbagai tempat di seluruh unit Bosowa.

Kegiatannya ini berjalan selama satu hari dan mereka akan diberikan pengarahan dari pihak PT Semen Bosowa.

Setelah diberi pengarahan, siswa siswi diajak berkeliling ke beberapa titik-titik lokasi sampai ke titik pertambangan hingga proses memproduksi semen bosowa.

Diakhir perjalanan, Politeknik Bosowa meninggalkan kesan tersendiri  pada siswa siswi SMA Negeri 7 Makassar.

Terbukti dengan  persiapan  penyambutan  yang  terbilang  cukup cepat dan sederhana tentunya mampu menyuguhkan kesan ramah dan hangat.