Diterima Kerja Sebelum Wisuda, Poltekbos Kukuhkan 84 Wisudawan

Polteknik Bosowa (Poltekbos) mengukuhkan wisudawan diploma 3 (D3) angkatan VII tahun 2022 di Gedung Lestari 45 Jl Urip Sumoharjo Makassar, Kamis (3/11/2022).

Wisuda diploma tahun ini, Poltekbos mengukuhkan 84 wisudawan.

Mereka terdiri dari Perawatan dan Perbaikan Mesin 13 orang, Teknik Mekatronika 11 orang dan Teknik Listrik 16 orang.

Kemudian Perpajakan 36 orang serta Perhotelan 8 orang wisudawan.

Direktur Poltekbos, Alang Sunding mengumumkan rata-rata IPK Mahasiswanya diangka menggembirakan.

"Jumlah wisudawan hari ini adalah 84 orang dengan IPK tertinggi adalah 3.93 dan IPK terendah adalah 3.00," ucap Direktur Poltekbos Alang Sunding.

Selain IPK, Politeknik Bosowa menerapkan sistem penilaian NKK (Nilai Kelakuan Kumulatif).

NKK dinilai sebagai salah satu indikator keberhasilan membentuk kepribadian mahasiswa.

"NKK tertinggi tahun ini adalah 24 dari skala 24 dan terendah adalah 15," jelas Alang Sunding.

Alang Sunding mengaku telah menyiapkan lulusannya yang mampu bermanfaat di masyarakat.

"Kita menyiapkan lulusan PMW, mereka siap bekerja, berwirausaha dan melanjutkan pendidikan lebih tinggi kembali," kata Direktur Poltekbos ini

"Apa yang mereka dapatkan di bangku kuliah bisa dimanfaatkan di masyarakat," lanjutnya

Tak lupa, ia menyampaikan prestasi Politeknik Bosowa saat ini

"Selama setahun terakhir, kami dipercayakan sebagai penerima hibah PPPTV-PTS, Praktisi Mengajar," jelas Alang Sunding

"Kemudian kita mejadi Pendamping SMK PK yang ditunjuk oleh Kementerian sebagai Perguruan Tinggi pusat keunggulan mendampingi Sekolah Menengah Kejuruan di Poso, Takalar, Makale, Makassar, Manado, Tomohon, Soppeng, Banteng, Kendari, Sorong, Karossa, Maluku dan Manokwari," lanjutnya.

Saat ini Politeknik Bosowa juga meraih peringkat ke 20 untuk Politeknik Terbaik di Indonesia edisi webometrics 2022.

Sejumlah wisudawan Polikteknik Bosowa juga telah diterima bekerja di perusahan mitra Politeknik Bosowa.

Persentase Teknik Mekatronika  23 persen Teknik Listrik 6 persen, Perpajakan 26 persen, Perhotelan 50 persen serta menjadi Parallel Presenter di Konferensi Internasional.

"Wisudawan-wisudawati dibimbing langsung oleh dosen – dosen berkualitas yang kemampuannya telah diakui secara Nasional dan Internasional dengan capaian beberapa dosen menjadi Reviewer Nasional bidang Pengembangan Kreativitas Mahasiswa, Praktisi Mengajar dosen serta Asesor Nasional BAN SM," tutup Alang Sunding.

Pelaksanaan wisuda ini berlangsung dengan khidmat.

Para wisudawan datang bersama orangtuanya ke gedung lestari.

Usai menerima ijazah, mereka langsung menemui orangtuanya.

Sejumlah wisudawan dan orangtuanya tak kuasa menahan air mata haru.

Rangkaian wisuda ini pun ditutup dengan foto bersama.

Dalam wisuda kali ini terpilih 5 wisudawan terbaik dari setiap program studi (prodi) yakni;

1. Prodi Perawatan dan Perbaikan Mesin: Arwaiz Qarni Nilai IPK 3,71

2. Prodi Teknik Mekatronika: M Ridwan Nilai IPK 3,57

3. ProdiTeknik Listrik : Hartini An Nuur Muhammad Nilai IPK 3,92

4. Prodi Perpajakan : Muflihatul Azizah Nilai IPK 3,93

5. Prodi Perhotelan : Aliyah Mardina Nilai IPK 3,76.