Karir Kian Cemerlang, Polibos Kirim 8 Alumni ke Singapura

Tak ada istilah nganggur setelah tamat kuliah di Politeknik Bosowa, hal itu terbukti pendidikan vokasi menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas.

Sebanyak 8 orang alumni Politeknik Bosowa program studi Perawatan Perbaikan Mesin (PPM), Teknik Mekatronika dan Teknik Listrik sudah ditampung di salah satu industri PT Kambria Pertahanan Indonesia (KPI).

PT KPI merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang perdagangan alat pertahanan dan kemampuan manufaktur.
Tak hanya itu, perusahaan ini menyediakan solusi terintegrasi alat utama sistem persenjataan dalam dan luar negeri.

Saat ini diketahui mereka telah menjalankan pelatihan di Negera Singapura selama beberapa minggu.

Salah satu alumni bernama Muh Ihsan menuturkan keberangkatan mereka sempat tertunda sebab kondisi yang terjadi di Singapura.

" Sebenarnya tidak ada masalah, karena kita tidak bisa memprediksi kondisi yang ada jadi sangat wajar jika selalu di pending keberangkatannya, tetapi saat ini alhamdulillah kita sudah tiba dengan selamat di Singapura,"tuturnya.

Tak hanya itu saja, saat ini mereka sudah menjadi karyawan Bosowa dan sementara ditempatkan di Bosowa Duta Energasindo.

Direktur Politeknik Bosowa Alang Sunding mengatakan alumni pendidikan vokasi merupakan salah satu aset bangsa yang potensial.

"Jika dikelola dengan baik, kemampuan mereka dapat diarahkan untuk mengisi kebutuhan tenaga kerja di Indonesia dalam berbagai bidang,"pungkas Alang.