Lakukan Kegiatan Amal, Poltekbos Gelar Aksi Donor Darah

Politeknik Bosowa (Poltekbos) kembali melaksanakan kegiatan donor darah sebagai bentuk kepedulian di bidang kemanusiaan yang berlangsung di Aula , Kamis (27/6/24).

Dalam kegiatan ini, Poltekbos bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah Prov Sulsel.

Kegiatan donor darah diikuti oleh civitas akademik, mahasiswa, dan masyarakat umum.

Selain itu, sebelum donor dilakukan pengecekan kondisi fisik dan haemoglobin darah kepada pasien yang ingin melakukan donor darah.

Direktur Politeknik Bosowa, Dr. Ridwan, S.T., M.Si mengapresiasi aksi donor darah yang dilaksanakan.

Menurutnya, donor darah merupakan bentuk kepedulian sosial dari mereka yang mendonorkan darahnya.

“Selain bisa membantu saudara-saudara kita yang memerlukan darah, donor darah juga dapat menyehatkan bagi pendonornya,”katanya.

Antusiasme dosen, karyawan dan mahasiswa dalam aksi donor darah tersebut cukup tinggi.

Tak hanya itu, Dr. Ridwan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendonor yang berpartisipasi dalam kegiatan.

Ia juga berharap kegiatan donor darah dapat dilaksanakan secara rutin.

" Melalui kegiatan ini diharapkan bisa memberikan manfaat serta membantu pihak-pihak yang benar-benar membutuhkan,"pungkasnya.