Poltekbos Teken MoU dengan Polidewa, Siap Perkuat Optimasi Kemitraan

Politeknik Bosowa (Poltekbos) teken Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Politeknik Dewantara Palopo (Polidewa)bertempat di Hotel Aryaduta,Rabu(16/10/24).

Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Poltekbos Dr.Ridwan, S.T., M.Si bersama Direktur Polidewa Dr. Suaedi, M.Si.

Selain itu turut hadir juga dari Poltekbos Wakil Direktur 1
Dr. Ir. Andi Ilham Samanlangi, M.T, Wakil Direktur 2
Dewi Andriani, S.ST.Par., M.Par, Ka.LPM
Ir. Irvawansyah, S.Pd., M.Pd, Ka P2K2
Nila Sartika Achmadi, S.M.B., M.M, Ka LIPK Riska Veronika, S.ST., M.Par beserta jajaran Ketua Program studi.

Selain itu perwakilan dari Polidewa yakni Wakil Direktur 1  Suardi, S.Pd.,M.Pd., Wakil Direktur 2 Baso Amir, S.P.,M.Sc, ketua prodi, dosen, dan staf.

Serta dari sekolah vokasi UGM ada drh. Clara Ajeng Artdita, M.Sc. dan Safira Nur Anif, S.E.

Kerjasama meliputi Tridharma Perguruan Tinggi.

Direktur Poltekbos Dr.Ridwan,S.T., M.Si memaparkanMoU dan PKS hari ini dapat diimplementasikan dengan berbagai kolaborasi di bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

" Alhamdulillah kita sudah melakukan kerjasama dengan kampus polidewa yang merupakan politeknik penerima hibah opimasi kemitraan dengan dunia usaha dunia industri sehingga kita punya visi misi yg sama, termasuk dalam bidang optimasi kemitraan,"paparnya.

Lebih lanjut, selama kegiatan dilakukan Perkenalan tentang poltekbos dan polidewa, serta pihak sekolah vokasi UGM sebagai perguruan tinggi vokasi sumber yg mendampingi polidewa untuk optimasi kemitraannya.

Ka.P2K2 Poltekbos, Nila Sartika Achmadi, S.M.B.,M.M berharap Semoga kemitraan ini membuka berbagai pintu kolaborasi di masa yang akan datang.

" Semoga setelah ini, kita bisa sama sama meningkatkan kualitas kemitraan antara kedua politeknik,"harapnya.