Prodi Teknik Mekatronika Perkokoh Esensi Sense of Belonging di Tudang Sipulung VI

Pantai Indah Bosowa menjadi saksi kebersamaan antara mahasiswa, alumni, dosen, dan karyawan dari Program Studi Teknik Mekatronika Politeknik Bosowa dalam kegiatan Tudang Sipulung ke-VI, Rabu(15/5/24).

Tudang Sipulung digelar dengan penuh semangat, mengusung tema Kekuatan dalam Kebersamaan Mewujudkan Esensi Sense of Belonging di dalam Lingkungan Kekeluargaan Teknik Mekatronika.

Hal ini bukan sekadar sebuah acara rutin, tetapi sebuah perayaan besar yang diisi dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat rasa solidaritas dan kebersamaan di antara semua anggota komunitas Program Studi Teknik Mekatronika.

Dari sesi diskusi panel yang menginspirasi hingga workshop praktis yang memperkaya pengetahuan, setiap acara dirancang untuk menciptakan lingkungan yang inklusif dan mendukung pertumbuhan pribadi serta profesional.

Ketua alumni dan merangkap sebagai ketua panitia Tudang Sipulung ke-VI, Sita Masita dalam sambutannya menekankan pentingnya esensi sense of belonging dalam membentuk solidaritas dan kekompakan maksimal di dalam lingkungan kekeluargaan.

" Kami percaya bahwa dengan memperkokoh hubungan antara angkatan dan memperluas jaringan kolaborasi, kita dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih produktif dan mendukung," katanya dengan penuh semangat.

Selama tiga hari berturut-turut, para peserta merasakan manfaat yang luar biasa dari kegiatan Tudang Sipulung ke-VI.

Mahasiswa yang menemukan inspirasi dari para alumni sukses hingga dosen yang terlibat dalam diskusi mendalam tentang masa depan pendidikan teknik mekatronika, setiap individu merasa dihargai dan diterima sepenuhnya.

Ketua Program Studi Teknik Mekatronika, Andi Fitriati meskipun tidak dapat hadir secara langsung, menyampaikan pesan dan kesannya melalui telepon.

" Saya sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan ini. Melalui kegiatan yang menyatukan seluruh elemen civitas akademika, saya harapkan terbangun kerjasama dan kepedulian lintas angkatan serta terbentuknya jaringan kerjasama yang luas dengan instansi tempat alumni bekerja saat ini," tuturnya dengan penuh harap.

Dengan penuh semangat dan harapan, diharapkan bahwa kegiatan ini akan menjadi awal dari banyaknya kegiatan lain yang serupa, bertujuan untuk mempererat keakraban antara seluruh civitas akademika.

Melalui kebersamaan dan solidaritas yang terjalin, diharapkan akan lahir kolaborasi-kolaborasi baru yang membawa dampak positif bagi perkembangan dan keberlangsungan program studi ini di masa mendatang.