Tebarkan Keberkahan,Mahasiswa Poltekbos Berbagi Takjil Bagi Pengendara Umum

Mahasiswa Program Studi Perawatan dan Perbaikan Mesin (PPM) Politeknik Bosowa (Poltekbos) gelar kegiatan Mesin Care with Ramadan, Sabtu (15/4/23).

Kegiatan Mesin Care ini membagikan takjil gratis kepada pengendara umum di area jalan Kapasa Raya.

Kemudian memberikan santunan ke panti asuhan sekaligus buka puasa bersama.

Aksi bakti sosial ini sebagai bentuk kepedulian dan berbagi sesama umat muslim di bulan suci Ramadhan.

Sejumlah mahasiswa  sibuk mempersiapkan takjil yang akan dibagikan.

Tepat pukul 18.00 mereka membagi-bagikan kepada pengguna jalan yang saat itu sedang berhenti di depan Kampus Politeknik Bosowa.

Tujuan dari pembagian takjil ini untuk meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT atas semua kenikmatan yang diberikan.

Buka puasa bersama yang berlangsung juga untuk mempererat tali silaturahmi dalam bermasyarakat.

Meningkatkan rasa kepedulian antar sesama umat manusia serta menanamkan rasa tanggung jawab terhadap sesama, rasa peduli dan berbagi.

Selain itu,  sembari menunggu waktu berbuka, mahasiswa, dosen dan alumni  melakukan diskusi dan sharing session.

Mahasiswa PPM, Farly menuturkan ini menjadi salah satu momen untuk membangun kebersamaan melalui hubungan silaturahmi kepada sesama,  khususnya pada bulan Ramadhan.

" Meskipun buka bersama ini tampaknya sederhana, mari kita lebih meningkatkan iman dan ketaqwaan kita,  untuk mendapatkan maghfirah,berkah serta pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT,"tuturnya.

Seusai buka bersama, dilakukan shalat magrib secara berjama’ah.