TIM ROBOT POLTEKBOS RAIH JUARA 1 AJANG LOMBA ROBOT SUMO FORTE IV 2024

Politeknik Bosowa kembali mengukir prestasi gemilang di ajang Lomba Robot Sumo FORTEI IV 2024 yang berlangsung di Universitas Halu Oleo, Kendari, pada 25-26 Juli 2024.

Dalam kompetisi ini, dua tim robot yang dibimbing oleh Muhammad Nur, dosen pendamping, berhasil membawa pulang penghargaan Juara 1 dan Harapan 3.

Prestasi ini menjadi bukti nyata kualitas dan dedikasi para mahasiswa Politeknik Bosowa dalam bidang robotika.

Tim robotika yang terdiri dari Nurul, Abdillah Barkah, dan Shalih, mereka berhasil meraih Juara 1 dalam lomba robot sumo tersebut.

Sementara itu, tim robotika yang terdiri dari Fadly, Alyah Mustika, dan Sayyid Shadiq berhasil meraih penghargaan Harapan 3 di kompetisi yang sama.

Prestasi ini menjadi bukti kerja keras dan semangat juang yang tinggi dari kedua tim dalam menghadapi persaingan ketat di ajang nasional ini.

Lomba robot sumo ini merupakan kompetisi tingkat nasional yang diikuti oleh berbagai perguruan tinggi dari seluruh Indonesia.

Dalam penyisihan final, Tim Robotika Poltekbos berhasil mengungguli Tim Robotika dari Universitas Kristen Indonesia Toraja.

Pertandingan berlangsung sengit dan menegangkan, dengan kedua tim menunjukkan kemampuan dan strategi terbaik mereka di arena.

Akhirnya, Politeknik Bosowa keluar sebagai pemenang, mengukuhkan posisi mereka sebagai salah satu tim terbaik dalam lomba robot sumo.

Dr. Ridwan, Direktur Politeknik Bosowa, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas capaian yang diperoleh oleh tim robotika.

“ Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh para mahasiswa. Ini adalah bukti bahwa kerja keras dan dedikasi yang mereka tunjukkan selama ini membuahkan hasil yang membanggakan,” ujar Dr. Ridwan.

Andi Fitriati, Ketua Program Studi D3 Teknik Mekatronika Poltekbos, merasa sangat bangga dan berbahagia atas capaian yang diraih oleh mahasiswa di program studi yang ia pimpin.

Beliau berharap agar capaian tersebut mampu memberikan dampak maksimal dalam rekognisi dan pengakuan di mata publik umum.

“Ini adalah pencapaian yang luar biasa dan saya sangat bangga dengan apa yang telah dicapai oleh mahasiswa kami. Semoga ini semakin menguatkan di kancah nasional,” ungkap Andi Fitriati.

Dengan semangat dan persiapan yang matang, Tim Robot siap menghadapi tantangan dan kompetisi lainnya di masa depan.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Politeknik Bosowa, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berinovasi dan berprestasi dalam bidang teknologi dan robotika.