Tim Robot Poltekbos Raih Juara Best Design Ajang Kontes Robot

Politeknik Bosowa kembali mengukir prestasi gemilang di ajang Lomba Robot Sumo FORTEI IV 2024 yang berlangsung di Universitas Halu Oleo, Kendari, pada 25-26 Juli 2024.

Dalam kompetisi ini, dua tim robot yang dibimbing oleh Muhammad Nur, dosen pendamping, berhasil membawa pulang penghargaan Juara 1 dan Harapan 3.

Pertandingan berlangsung sengit dan menegangkan, dengan kedua tim menunjukkan kemampuan dan strategi terbaik mereka di arena. Akhirnya, Politeknik Bosowa keluar sebagai pemenang, mengukuhkan posisi mereka sebagai salah satu tim terbaik dalam lomba robot sumo.

Wakil Direktur 1 Politeknik Bosowa, Yoan Elviralita merasa bangga atas capaian tersebut dan berharap agar kemenangan ini mampu memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus semangat dalam setiap kompetisi yang ada.

“ Prestasi ini adalah contoh nyata bahwa dengan tekad yang kuat dan kerja keras, kita bisa mencapai apa yang kita impikan. Semoga ini menjadi motivasi bagi semua mahasiswa Politeknik Bosowa untuk terus berprestasi,” kata Yoan Elviralita.

Wakil Direktur 2 Politeknik Bosowa, Isminarti menyampaikan rasa bangganya dan dukungannya kepada seluruh mahasiswa yang meraih penghargaan ini.

Beliau berharap prestasi ini mampu mengobarkan semangat kompetisi dan sportivitas bagi mahasiswa.

“Kemenangan ini bukan hanya milik tim robotika, tetapi milik seluruh civitas akademika Politeknik Bosowa. Semoga ini menjadi inspirasi bagi semua mahasiswa untuk terus berprestasi dan menjunjung tinggi sportivitas,” kata Isminarti.

Nurul, salah satu mahasiswa yang memperoleh juara 1 di dalam kontes robot ini, menyampaikan bahwa ia merasa bangga dan masih tidak percaya atas capaian yang ia raih.

Nurul, yang saat ini duduk di semester 2, merasa sangat bangga mampu memberikan kontribusi berarti bagi almamaternya di Politeknik Bosowa.

“ Saya sangat bersyukur atas dukungan dari dosen, teman-teman, dan keluarga. Ini adalah momen yang sangat berharga dan saya berharap bisa terus berprestasi di masa yang akan datang,” ungkap Nurul dengan penuh haru.

Setelah merayakan kemenangan ini, mereka akan kembali mempersiapkan diri untuk kontes-kontes robotika lainnya di masa yang akan datang. Dr. Ridwan menegaskan bahwa Politeknik Bosowa akan terus mendukung dan memfasilitasi setiap upaya mahasiswa dalam meraih prestasi.

“ Kami akan terus memberikan dukungan penuh kepada semua mahasiswa yang ingin berprestasi. Kemenangan ini hanyalah awal dari banyak prestasi lainnya yang akan kita raih di masa depan,” tutup Dr. Ridwan.