Bantu Kembangkan Akademik Siswa, Poltekbos Beri Pelatihan Teknologi untuk Siswa.

Program Studi Teknik Mekatronika Politeknik Bosowa (Poltekbos) sukses gelar pelatihan elektro-pneumatik di SMK Negeri 9 Makassar, Selasa(5/12/23).

Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah guru dan siswa yang antusias untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang teknologi.

Ketua Program Studi Teknik Mekatronika, Andi Fitriati membuka acara dengan penuh semangat.

Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi tinggi kepada pihak SMK Negeri 9 yang telah menjadi tuan rumah pelaksana pelatihan.

"Kami sangat berterima kasih atas dukungan dan kerjasama yang telah terjalin dengan baik selama ini. Pelatihan tersebut merupakan bukti nyata dari sinergi dalam upaya pengembangan kualitas pendidikan teknik di wilayah ini," ujar Andi Fitriati.

Pihak SMK Negeri 9 Makassar turut memberikan sambutan.

"Kami merasa bangga dapat menjadi bagian dari kegiatan ini. Kerjasama dengan Poltekbos bukan hanya dalam pelatihan, tetapi juga telah membantu pengembangan akademik siswa kami. Semoga sinergi ini dapat terus berkembang untuk meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi. "tuturnya.

Materi mencakup dasar-dasar elektro-pneumatik, aplikasi di industri, dan praktik langsung menggunakan peralatan teknologi terkini.

Kegiatan berjalan dengan lancar, diiringi dengan antusiasme dan partisipasi aktif dari peserta.

Mereka mengakui bahwa pelatihan memberikan wawasan baru dan keterampilan yang dapat di terapkan di dunia industri.

Beberapa guru menyatakan bahwa materi tersebut dapat memberikan tambahan nilai pada kurikulum.

Kegiatan ditutup dengan foto bersama peserta pelatihan, guru, dan pembina kegiatan.

Tak hanya itu, Poltekbos memberikan kenang-kenangan sebagai tanda terima kasih atas kerjasama.

Kedua belah pihak berharap ini menjadi langkah awal untuk meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di
Makassar dan sekitarnya.

" Suksesnya pelatihan elektro-pneumatik, diharapkan kolaborasi antara Poltekbos dan SMK Negeri 9 dapat terus berkembang, memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan dan industri di wilayah tersebut, "pungkas Fitri.