Daftar 10 Pejabat Struktural Unibos dan Poltekbos Dilantik Artikel ini telah tayang di Tribun-Timu

Sebanyak 10 pejabat struktural Universitas Bosowa (Unibos) dan Politeknik Bosowa (Poltekbos) dilantik.

Rektor Unibos Prof Batara Surya melantik langsung pejabat untuk masa bakti 2024-2026 tersebut di Ruang Rapat Senat, Unibos, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Senin (5/8/2024).

Pelantikan ini dihadiri oleh Ketua BPH Yayasan Aksa Mahmud Asrul Hidayat bersama jajaran, para Wakil Rektor, Dekan, dan dosen dari berbagai fakultas di Unibos dan Poltekbos

Prof Batara Surya mengatakan bahwa bahwa penyerahan jabatan ini merupakan tanggung jawab dan amanah bagi pimpinan baru.

Ia meminta agar pejabat yang dilantik mulai menemukan dan menentukan langkah revolusioner untuk meningkatkan kredibilitas dan daya saing kampus.

“Pelantikan ini menjadi awal dari tugas besar bagi pimpinan agar untuk melakukan upaya revolusioner untuk meningkatkan daya saing kampus. Karena seperti yang kita lihat tahun ini di beberapa PTN sudah meningkatkan daya tampungnya, sehingga kita harus mampu bersaing meningkatkan mutu universitas,” katanya, dalam keterangan tertulis.

Prof Batara Surya berharap agar seluruh civitas akademika dapat lebih mengenali aspek-aspek eksternal maupun internal.

Menurutnya, hal tersebut sebagai bahan dalam menentukan langkah strategis peningkatan kualitas kampus.

Sementara itu, Ketua BPH Yayasan Aksa Mahmud, Asrul Hidayat turut memberikan selamat atas pelantikan pejabat struktural.

Ia berpesan agar pejabat yang dilantik dapat melanjutkan tanggung jawab yang diberikan.

“Kami ingin mengucapkan selamat atas pelantikan bapak ibu pejabat struktural baru. Tentunya ini merupakan amanah yang besar untuk melanjutkan tanggung jawab atas jabatan yang diberikan,” katanya.

“Ke depan mari terus bekerja sama dan menjalin komunikasi yang baik untuk meningkatkan kualitas institusi,” tambah Asrul Hidayat.

Adapun 10 pejabat struktural yang dilantik yakni sebagai berikut:

1. Andi Ilham Samanlangi sebagai Wakil Direktur I Poltekbos

2. Dewi Adriani sebagai Wakil Direktur II Poltekbos

3. Asti Dwiyanti sebagai Direktur Direktorat Etik dan Hukum Unibos

4. Abdurrachman Rahim sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Matematika Unibos

5. Rizky Trisnawaty Arwien sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam Unibos

6. Andi Rizal sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Unibos

7. Muhammad Edy Hidayat sebagai Ketua Program Studi Teknik Mekatronika

8. Nila Sartika sebagai Kepala Pusat Pengembangan Karir dan Kerjasama Poltekbos

9. Sudirman sebagai Kepala Departemen Sistem dan Teknologi Informasi
10. Nur Rezky Ramadhan sebagai Kepala Departemen Monitoring, Evaluasi, dan Audit.