Mahasiswa Semester 6 Polibos Lulus Tahap Psikotest Mayora, Ini Tips dan Triknya

Mahasiswa atau lulusan baru kerap ingin memasuki dunia kerja, salah satunya sebelum memasuki perusahaan dilakukan tahapan seleksi yakni psikotest.

Tes ini menjadi momok tersendiri bagi pelamar kerja, pasalnya banyak yang kesulitan sehingga gagal dalam psikotest.

Tetapi hal itu tidak berlaku untuk kampus Politeknik Bosowa yang baru saja ikut melaksanakan psikotest PT Tirta Fresindo Jaya (Mayora).

Tak hanya itu saja, peserta yang lulus psikotes berasal dari Mahasiswa Semester 6 Program Studi Perawatan dan Perbaikan Mesin, Teknik Mekatronika serta Teknik Listrik yaitu

1. Iffa Auuliya Kadriati
2. Rahmat Fuady
3. Muh. Anugrah Zulfadli
4. Justang
5. Muhammad Rizky
6. Muhammas Fikriatul Aslam
7. Ahmad Muflih Ahsan

Wakil Direktur II Isminarti mengungkapkan rasa syukurnya atas kelulusan mahasiswa maupun alumni.

" Selamat sudah bisa bersaing dengan alumnii, semoga kedepannya akan menjadi kesuksesan serta pengalaman berharga untuk tahapan tes dikesempatan lain," ungkap Isminarti.

Ismi juga membagi tips dan trik agar lulus Psikotes, mulailah dengan melihat soalnya terlebih dahulu,mengerjakan tes sesuai urutan, jangan menunda jawaban, gunakan proses eliminasi serta membaca pertanyaan dengan teliti.