Pentingkah Regulasi Kelistrikan? Begini Pembahasan Kuliah Tamu Poltekbos

Program Studi Teknik Listrik Politeknik Bosowa (Poltekbos) menggelar kuliah tamu di aula Poltekbos, Jumat(14/4/23).

Kuliah tamu bertajuk Regulasi Kelistrikan Menuju Transisi Energi.

Menghadirkan narasumber Inspektur Ketenagalistrikan Muda Dinas ESDM Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Sri Radiastuti, S.T.

Gelaran bertujuan agar mahasiswa memiliki informasi yang update dan terbaru terkait dunia kerja dan dunia pendidikan.

Kegiatan dibuka langsung oleh Direktur Poltekbos Alang Sunding S.ST ., M.T.

Dalam sambutannya Alang menyampaikan kuliah tamu merupakan salah satu cara untuk dapat menambah pengetahuan yang bersifat positif.

" Materi yang ada di kuliah tamu jarang didapat pada perkuliahan reguler, dengan mengikuti kegiatan ini mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan penting untuk menunjang karier dan kehidupan," ucapnya.

Di awal sesi, mahasiswa yang hadir disuguhkan informasi dan pengetahuan khususnya kelistrikan di Indonesia.

Tidak dapat dipungkiri, setiap harinya manusia pasti membutuhkan listrik dalam menjalankan aktivitasnya.

Regulasi Kelistrikan dianggap penting mengingat adanya Pembangkit Listrik Energi Terbarukan.

Tentu saja hal ini akan memunculkan  regulasi kelistrikan baru yang akan membantu untuk mencapai terpenuhinya kebutuhan listrik masyarakat.

Ketua Program Studi Teknik Listrik, Ir Umar Muhammad S.T ., M.T .,IPM menuturkan kuliah tamu menjadi terobosan agar kita mendapat manfaat dan arahan untuk mempersiapkan mahasiswa untuk bisa berkompetisi di dunia industri dan usaha di bidang energi terbarukan.

"  Demikian, para mahasiswa Teknik Listrik diharapkan dapat mengetahui perubahan perubahan regulasi yang ada," tuturnya.

Penyampaian yang interaktif dan komunikatif dari pemateri, membuat mahasiswa tampak antusias dalam mengikuti jalannya acara.

Dalam sesi tanya jawab pun mahasiswa tampak aktif dalam melontarkan beberapa pertanyaan seputar perkembangan dan perubahan regulasi listrik.

Kegiatan ditutup dengan pemberian cinderamata dan foto bersama.