Poltekbos Bertandang ke Astratech, Kembangkan Sistem PBL

Politeknik Bosowa (Poltekbos) bertandang ke kampus Astratech yang terletak di Cikarang Jawa Barat, Rabu(3/7/24).

Kegiatan dalam rangka pengembangan wawasan tentang implementasi sistem Project Based Learning (PBL) dan Teaching Factory. Turut hadir dalam kunjungan tersebut Ketua Prodi Politeknik Bosowa, LPM, P2K2, Dosen Teknik Mekatronika.

Kunjungan istimewa ini disambut langsung oleh Direktur Astratech Henri Paul dan Kepala Perencanaan Strategi, Komunikasi dan Legal, Yanuarius Teofilus Larosa.

Direktur Astratech Henri Paul menyampaikan bahwa astratech mendapat dukungan penuh dari perusahaan astra dengan pembangunan infrastruktur gedung yang dapat menampung 2000 mahasiswa dan peralatan - peralatan praktek berstandar industri.

" Astratech menerapkan dual system yaitu produksi yang edukatif dan edukasi yang produktif. Sistem ini mendukung implementasi Teaching Factory (TeFa) dengan memproduksi spare part astra otomotif untuk melatih mahasiswa dalam membuat produk real yang berkualitas,"paparnya.

Tak hanya itu saja, pendidikan di astra meningkatkan kompetensi dan karakter mahasiswa dengan budaya 5 R (ringkas, rapih, resik, rawat, rajin).serta sesuai dengan kebutuhan industri terutama perusahaan astra.

Sehingga alumni dapat terserap di industri baik perusahaan astra maupun perusahaan-perusahaan lainnya.

Astra tech juga menyediakan asrama untuk mahasiswa tingkat 1.

Kunjungan diakhiri dengan melihat fasilitas kampus Politeknik Astra di Kawasan industry Delta Silicon.

Ketua rombongan Poltekbos, Umar Muhammad menuturkan Kunjungan ini diharapkan dapat terjalin hubungan baik antara Poltekbos dan Astratech dalam pengembangan sistem PBL.

" Semoga Program PBL semakin masif diaplikasikan di kampus-kampus Vokasi di Indonesia, agar lulusan Vokasi semakin berkualitas dan siap di terima di dunia Industri,"harapnya.