Tim Media Lakukan Visit, Poltekbos Tunjukkan Workshop Buatan Mahasiswa

Politeknik Bosowa (Poltekbos) menerima kunjungan dari media dalam rangka silaturahmi, bertempat di Ruang meeting Poltekbos,Senin (17/7/23).

Kegiatan ini dihadiri sebanyak 19 Media yang didampingi langsung oleh Direktur Politeknik Bosowa, Wakil Direktur I, Wakil Direktur II dan beberapa Ketua Program Studi.

Media visit merupakan kunjungan perusahaan atau kam,pus dalam upaya untuk membina hubungan baik antara perusahaan dan pihak pers.

Selama kunjungan, Direktur Poltekbos Alang Sunding menjelaskan terkait pencapaian serta program apa saja yang telah terlaksana.

" Setelah coffee break kita akan melihat lihat beberapa mesin mesin yang diciptakan oleh mahasiswa," jelasnya.

Sesi pertama media diperkenalkan dengan mesin CNC Plasma Cutting, media  Pembelajaran pada kompresor torak tunggal dan ganda, alat mixer adonan roti dan forklift yang berasal dari prodi Perawatan dan Perbaikan Mesin (PPM).

Selanjutnya ke laboratorium Teknik Mekatronika, media disambut dengan alat Elektronika daya, simulasi PLC, simulasi HMI, simulasi  Scada, Trainer Pneumatik, Hidrolik, Elektronika analog, digital.

Antusiasme dari media pers pun sangat tinggi melihat banyak pertanyaan yang diajukan.

Setelah itu kunjungan diakhiri dengan sesi wawancara bersama pihak Poltekbos.