Perkuat Pendidikan Vokasi, Poltekbos Teken MoU dengan Polindo

Politeknik Bosowa (Poltekbos) bersama Politeknik Indonesia (Polindo) menggelar Memorandum of Understanding (MoU) di Gedung Graha Pena Makassar, Jumat (29/9/23).

Penandatanganan Mou dilakukan oleh Direktur Poltekbos Alang Sunding dan Direktur Polindo Firman.

Adapun kerjasama ini tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Ketiganya menjadi poin penting dalam mewujudkan visi dari perguruan tinggi.

Penerapan Tri Dharma di dalam kampus tentunya memiliki tujuan yang bermanfaat, yaitu menciptakan generasi muda dengan kemampuan berpikir kreatif, inovatif, sekaligus mandiri.

Menurut Direktur Poltekbos Alang Sunding, kegiatan ini tidak hanya sebatas seremoni melainkan ada aksi yang saling menguntungkan antara dua belah pihak.

" Kita berharap semoga apa yang sudah disepakati, bisa benar-benar diimplementasikan di lapangan nantinya sehingga bisa menguatkan pendidikan vokasi yang diharapkan juga dapat menguatkan Indonesia,” harapnya.

Sementara itu, Direktur Polindo Firman turut menyampaikan pendidikan vokasi melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Harapan lainya yang diinginkan adalah perlu terus mendapat dukungan dari pemerintah sebagai bagian dari upaya melahirkan sumber daya manusia yang siap memasuki dunia kerja dan berwirausaha, Semoga kerjasama ini menjadi keberkahan untuk mewujudkan sumber daya yang kompeten,"pungkasnya.

Ketiganya menjadi poin penting dalam mewujudkan visi dari perguruan tinggi.